おさかな.comタイアップ企画「旬の魚とこの日本酒 〜旬の魚を使った料理と相性の良い日本酒を知る〜」

『旬の魚とこの日本酒』では旬の魚を使った料理と相性の良い日本酒を専門家が月替わりでご紹介させていただく「おさかなの旬な話題をお届けする情報WEB おさかな.com」とのタイアップ企画です。

和洋折衷の妙技。カルパッチョと日本酒のマリアージュ&純米吟醸酒 大七 皆伝(福島県)

生サケの味噌漬け&特別純米酒 龍力 特別限定ドラゴン(兵庫県)

鰺の煮付け&特別純米酒 阿櫻(秋田県)

アクアパッツァ&純米吟醸酒 白瀧酒造(新潟県)

太刀魚の塩焼きと司牡丹純米辛口(高知県)

鰆の塩焼き&特別純米酒 鳴門鯛(徳島県)