押上よしかつ 店主

佐藤勝彦(サトウ カツヒコ)
【取得資格】
唎酒師(No.16666) 焼酎唎酒師(No.2007) 酒匠(No.155) ソムリエ(No.2089)
儀典オーガナイザー(No.46)


2006年に開催された「世界唎酒師コンクール」で優秀賞。
現在建築中の東京スカイツリーにほと近い押上の裏道にある夫婦2人のちっぽけな店の「よしかつ」店主。東京下町の郷土料理「もんじゃ」を中心に東 京の食材を使用した今の東京の味を提供。自給率の向上を目指し、フードマイレージに考慮した地産地消のメニュー構成をめざしています。東京の酒蔵を全て網 羅し、心から東京を感じてもらえたらとおもいます。