酒TV:酒チャンネル「日本酒のススメ」 -日本酒 知る・学ぶ-


酒TV:酒チャンネル「日本酒のススメ」

01.酒造りにつかう米は?1 ~酒造好適米の特徴と品種~

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02.酒造りにつかう米は?2 ~精米の目的と精米歩合~

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03.酒造りにつかう水は? ~日本酒造りに適した水の条件~

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04.酒造りにつかう麹って何? ~麹の役割と種類~

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05.日本酒ができるまで 1 ~精米から麹造りまで~

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06.日本酒ができるまで 2 ~酒母造りとアルコール発酵~

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07.日本酒ができるまで 3 ~醪(もろみ)造りと並行複発酵~

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08.日本酒ができるまで 4 ~搾りから瓶詰まで~

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09.日本酒ってどんなお酒? ~製造法による分類と発酵形態~

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10.日本酒の種類の違いは? ~特定名称酒とその分類法~

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11.日本酒のラベルの見方 ~ラベルの表示内容と見方~

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12.日本酒の保存方法 ~紫外線の遮断と温度管理~

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13.日本酒を温度で楽しむ ~飲用温度と日本酒のタイプ~

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14.日本酒をお燗で楽しむ ~上手なお燗のつけ方~

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15.好みの日本酒の選び方 ~日本酒の4タイプ分類と酒器~

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